Розы и любовь

Ну почему так быстро вянут розы…
Так быстро облетают лепестки…
А, вместе с ними, отлетают грезы,
Наивные мечтанья о любви.

Шипы, вначале, даже не пугают.
Их мелкие уколы лишь бодрят.
Бутоны каждым лепестком благоухают,
И молча о любви нам говорят.

Но, все же, очень быстро вянут розы…
Вдруг, начинают голову склонять…
И, кажется, вот-вот прольются слезы,
Такие, что их будет не унять.

На стебле их потом засохнут листья,
Как будто осень тронула рукой.
Хранить их в вазе вроде б нет уж смысла,
И грусть от них идет в душе волной.

Но помним мы, когда их подарили,
Какие говорили нам слова.
В минуту эту мы весь мир любили,
А розы и была любовь сама.

Не хочется с букетом расставаться.
Из вазы осторожно достаем…
А стебель продолжает развиваться,
И появились корешки на нем.

На это смотрим с облегченным вздохом.
Не собирались розы умирать…
И в нашей жизни все не так уж плохо,
И, значит, снова можно помечтать.

Цветы нам очень в жизни помогают,
Мы понимаем их язык без слов.
И пусть же никогда не увядают,
И будут вечно - розы и любовь.


Рецензии