О чём молиться?

        "Молитесь за русских, иначе - хана,
         ..Без русских опять между вами война"
                Андрей Петров Воркута

Всё как-то не то, не туда и не так -
Скандалы, коррупция и кавардак...
  Возможно, властителем станет у нас
Какой-нибудь чукча иль папуас...
Да нет, не дождаться нам этой поры -
Исландцы и немцы сильны и хитры.
Быть может, хотят, чтоб их чуждая кровь
Смешалась бы с русской и  властвовать вновь?
Тогда не за русских придётся молиться:
Царём будет немец, а немка - царицей.
  Но, может быть, не возражаете вы
Чтоб был властелином мужик из Тувы?..
  А если еврей проберётся наверх,
Он - что? Образумит, обрадует всех.
  Но время летит и людей породнит,
Возглавит народ полноценный гибрид,
А люди забудут вражду и войну
И мирно сольются в коммуну одну.

   Об этом мечтала Мария-Девица.
   Об этом и надо бы нам помолиться.


Рецензии
Андрей,просто СУПЕР!!!!

Надежда Горячева   19.01.2023 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.