Был советским самолёт...

Был советским самолёт,
Цель полёта,- ясная...
И, с движением к этой цели,
Публика,- согласная...

Нам сменили экипаж,
Самолёт сменили...
И однажды выбор наш
Тоже,- отменили...

Против благосозидания
Стало,- рассоглосование...
Цели, курса и маршрута,
Общих нравов, институтов...

А потом сказали нам:
"Курс,- приватизация"...
И с "болтанкой" пополам,-
"Либерализация"...

Куда мы теперь летим,
Мы не понимаем...
Пора где-то приземлиться,
Но куда,- не знаем...

Корректируют не зря
Курс у самолёта...
Опоздать с этим нельзя
Штурману с пилотом...

Там, где воля и умение,
Будет мягким приземление...
Там введут поправки в курс,-
Дружбы выстроят Союз...

Был советским самолёт,
Цель полёта,- ясная...
И, с движением к этой цели,
Публика,- согласная...

Будут взлёты и посадки
Через бури и осадки...
Будет снова общей,- цель,
Жизни лучшей карусель...


Рецензии