Из года в год, из века в век...

Из года в год, из века в век
Плетётся время произвольно.
Спешит всё время человек,
Живя во многом недовольно.

Так в каждодневной суете
Теряет он своё значенье,
Так где-то в некой пустоте
Он видит призрака введенье.

И это призрак бытия...
Мертвеющую вижу прозу,
И в прозаичной жизни я
Читаю явную угрозу.

Поэзии грозит беда:
Стать мёртвой, как язык латинский –
И вот (предвижу ль я?) тогда
Язык распространится свинский.

Рассудок нравственных калек
Не раз проявится несносно...
Из года в год, из века в век
Плетётся время судьбоносно.


Рецензии