Ты почему не спишь?

-Ты почему не спишь?
-Луна мешает...
Лучами бледными листает
серебрянные книги крыш.

-Так громко?
-Нет. Не громче звёзд,
упавших из зодиакальных гнёзд,
искрясь алмазами обломков.

-Так звонко?
-Да. Так Млечный Путь мечтает,
как наконец-то испытает азарт
с другими, в бесконечной гонке.

-Так вечно?
-Не совсем....
Ведь жизнь везде небесконечна.


Рецензии