Тильда

Дни летели мимо окон чередой отпавших листьев.
Ночи скручивались в кокон, подходя походкой лисьей.
Дед Мороз на чёрных лужах акварелил  что-то белым.
Тот, кому никто не нужен, пребывал в своих пределах:

Десять метров до забора, двадцать лет до встречи с прошлым.
Сверху - блёклые узоры из мерцающих горошин.
Куча хлама у дорожки: палки с жестью вперемешку.
Убывали понемножку разномерные полешки.

На дороге до аптеки вряд ли встретится знакомый.
Хорошо животным неким, до весны упавшим в кому.
Жизнь - тропинка в виде тильды. Слишком долго, слишком много,
Если все, кого любил ты, до тебя уходят к Богу.


Рецензии