Рекою жизни сплавляясь

          Всё совершеннее радость
          по мере течения жизни…
                Дзюн Таками

Рекою жизни сплавляясь
к низинам синего моря
учусь шлифовать я радость
учусь растворять я горе
и праздновать каждое утро
и молча зализывать раны
читая мудрые сутры
стихи ночами слагая
по мере течения жизни
любовь совершеннее тоже
полнее и многогранней
яснее и чище быть может
рекою жизни сплавляясь
к низинам вечного моря
учусь сотворять я радость
учусь принимать я горе

5 июня 2018


Рецензии