Это август прилетел

А малина на кустах,
Запылала на глазах.
А крыжовник заиграл,
И на солнце засиял.

Ну, а слива янтарем,
Засияла над кустом.
Черный жемчуг покатился,
И в смородине очутился.

Ну, а кислица в саду,
В красных бусах на ветру.
Дыня желтая лежит,
Ароматом все манит.

А арбуз весь покраснел,
На тарелке он зардел.
Только в воздухе парит,
Ароматом все манит.

Это август прилетел,
И дарами нам поспел.
Распылался он в саду,
Ароматами в ветру.

На закате золотит,
Улетает и спешит.
Угощение нам принес,
И от лета улетает прочь.

На закате он дрожит,
И от лета он бежит.
Он дары пооставлял,
И тихонко убежал.

Только сад еще дрожит,
И теплом его брежит.
Яркой спелостью манит,
Ароматами пленит.

25.09.2018


Рецензии