Нетипичная осень

Мне шепчет осень "Не грусти!"
Я кутаюсь в старый плед...
"Скорее печаль ты свою отпусти.
Не к лицу тебе серый цвет."
Печаль садится рядом со мной,
Мне на голову руку кладет,
И цветные мысли, одну за одной,
Серый цвет у меня крадет.
Хватает осень красный лист,
Бросает его мне в лицо:
"Я хочу быть началом, раскрасить жизнь,
И не хочу быть концом!"
Лист этот красный зажму в руке,
На сердце моё он похож...
Ты, осень, лети вперед налегке.
Я жду. Ты меня не тревожь.

05.10.18.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   09.12.2020 08:44     Заявить о нарушении