Конец ноября

Шелестит под ногами
Лист пожухлый, сухой,
Больше нет яркой гаммы –
Правит бал тлен глухой.
 
Даже трудно представить,
Что «пылали» костры
Красных ярких «пожаров»
Из осенней поры.

Видно надо кому-то,
Чтоб цвет яркий пропал.
Растворился как будто,
Лишь травы мёртвый пал.
 
Прилетели из леса –
Часто вижу синиц.
Фунтик сала подвешен,
И в кормушке – рай птиц.
 
Крупных семечек россыпь
Чернотою блестит.
Есть пшеничная посыпь –
Сойка к ней прилетит.
 
Небом синим и кротким
Не порадует нас
Ноября день короткий.
Лучик солнца угас.


Рецензии