О всем-ни о чем

Я сегодня гуляла одна
Под дождем,...
Он был теплый,
Почти что летний.
Хорошо думалось
О всем-ни о чем...
День - серый и хмурый,
А мне показался светлый.

Я к осинкам молоденьким
В гости зашла,
Листья-монисты звенели!
Солнце запуталось
В их волосах,
Кажется, что-то пели...
 
Грусти в той песне
Не было, нет,
Так легко мне в лесу
Дышалось!
Каждому дереву
Шлю я привет,
Как по друзьям,
Я скучала.

Ветер подул...
Листопад, листопад!
Падают в руки мне листья.
Может, и было что
Невпопад,..
Как листопад, наши мысли.

Кружатся, вьются,
На землю летят,
В лужи и под ноги,
Там замирают...
Снегом белым их занесет.
Вместе с ним и растают...


Рецензии