Течёт вдоль дома твоего

Бежать?.. Зачем и от кого?..
А главное - бежать куда?
Течёт вдоль дома твоего
Живая, мёртвая вода.
Ты душу раненую к ней
Склони на склоне дня,
Увидишь посреди камней
Мерцание огня.

Ты руки в воду опусти,
Узнай прохладу вещих струй,
Весь мир, обидевший, прости
И к слову, -Бога,- не ревнуй.
Пусть ты поэт, но он Творец,
Он первым произнёс
То слово - истины венец,
Родив армаду звёзд.

А ты родишь свои стихи -
Сто слов всего одной строкой,
Забыв обиды и грехи,
Сам станешь вдруг звездой.
Бежать? Зачем и от кого?
А главное - куда?
Течёт вдоль дома твоего
Живая -суть- вода.   


Фоторабота "Водопад"


Рецензии