Как же всё-таки жить?

КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ЖИТЬ?

Мне любить – не любить,
И забыть – не забыть.
Вот меж ними бреду, спотыкаясь.
Мысли просятся ввысь.
Кошке крикнули: «Брысь!»
Подскажите: как жить, отрекаясь?

Сердце рвётся в груди.
Я молю: «Приходи!»
Но слова до тебя не доходят.
Будет снег, будет дождь…
Неужель не придёшь?
Ты, и впрямь, из гранитной породы.

Мои слёзы не жгут.
Кем проложен маршрут
К твоему утомлённому сердцу?
Что ж, кричи – не кричи,
Не отыщешь ключи
К заколоченной наглухо дверце.

Как же всё-таки жить?
Поубавилась прыть,
Боль незримо согнула мне плечи.
Рот ладонью зажму,
Не скажу никому,
Что теперь и дышать-то мне нечем…

25 февраля 2012 года


Вот такой поэтический отклик получила я от Галины Горяковой:
"Он услышит, придёт,
Отогреет, прижмёт,
Просто, долго работа держала.
Только ты не грусти,
За молчанье прости,
Улыбнись, чтобы вновь грудь дышала!

Красивые стихи, Татьяна !!!
С ПРИХОДОМ ДОЛГОЖДАННОГО ПРЕДНОВОГОДНЕГО месяца!
С теплом!

Галина Горякова   02.12.2018 20:44"


Рецензии
Отлично!
Сердце подскажет...
-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Счастья Вам!
С Масленицей!

Валле Дан   27.02.2020 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
Признательна за поздравление. И Вам тоже на стол вкусный красивый блин.
С благодарностью Татьяна.

Татьяна Гордон   27.02.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.