Осенний сад

Осенний сад всегда прекрасен,
В нём терпкий, острый аромат.
Он хризантемами украшен,
Имеет собственный формат.
 
Костёр дымящий неуместен –
Опавших листьев эшафот.
От туй, кустарников сад тесен,
А запах яблок – апперкот…
 
Ковром пушистым под ногами
Раскинулся опавший лист.
Раскраской необычной гаммы
Сражает, светел, он не мглист…
 
Сон-тишину не нарушает
В нём дуновенье ветерка,
Но в сердце нежность воскрешает
Луча закатного «рука».
 
Седая вечность возродилась
В осеннем, дремлющем саду.
И восприятье обострилось –
Как будто в сказке я иду.
 
Здесь формы странные предметов –
От них бежит густая тень.
Цветов последних запах – мета
Сопровождает поздний день.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   19.11.2019 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С поклоном и добром!

Татьяна Цыркунова   19.11.2019 21:03   Заявить о нарушении