Что хочет женщина?

Что хочет женщина, то хочет Бог...
Поспорил бы я с этим изречением.
И не могу в одном стихотворении
Их описать - у каждой, сто дорог.

Они не предсказуемы, порой,
Сами себя не очень понимают.
Влюбляются и тут же изменяют,
Кто полюбил их, тот уже герой.

В них Бог и черт, в них много есть всего:
Они верны, изменчивы, игривы,
И обаятельны, и слишком горделивы.
Им трудно полюбить, лишь одного.

В них свет и тьма, мужчинам не понять,
Их мыслей ход, пожалуй, нам неведом.
Им грезятся желанные победы,
Они готовы то влюбляться, то страдать.

Но нам, без женщин, невозможно жить.
Нам не понять, без них, что мы - мужчины.
Влюбляемся, на это есть причины,
Должны мы слабых женщин защитить.


Рецензии