В момент неопределённости

В неясности застыл подвижный ум:
Завис рассудок, сердце онемело;
Я недалёкий сонный тугодум –
Разумное пространство опустело.

Туманностью заполнились мозги
Умишко мой растеряно вздыхает –
В тумане этом не видать не зги
И разум ничего не понимает.

Так Бог даёт понять пустую суть,
В которой без Него ты прозябаешь;
Не слышно наставлений, тёмен путь –
Ты заблудил в лесу, ты погибаешь!..

Но прояснило – видишь кое-что
И думаешь: "Какое это счастье:
С тобой Господь – Святое Божество!"
И отступило вдаль ума ненастье.

Октябрь, 2018


Рецензии