У меня на душе осень

У меня на душе осень,
Пряность трав и остатки лета.
Но душа бабье лето просит;
Его жду, затерялось где-то.

У меня на душе осень,
Пестрый лист застилает землю,
В небе хмуром полоской просинь,
Я осенней погоде внемлю.

У меня на душе снова
Осень в золоте и багрянце,
И в октябрьские дни, не ново,
Еле греет, но светит солнце.

Листопадной метелью пестрой
Закружила мне душу осень,
Украшая алмазами росными,
Осень яркого праздника просит.

У меня на душе осень...


Рецензии