Билеты на руках...

Билеты на руках... Их дома ждали!
Дни прокатились, как в реке вода.
Вот-вот расстанутся... Надолго ли? - Не знали!
На месяц, на полгода, навсегда?..

Неделя радости вдвоём, и вот разлука,
И снова жизнь из бестолковых дней,
Где нет любви, есть ложь и только скука,
И у влюблённых встречи лишь во сне...

Число их встреч равнялось расставаньям,
Так предначертано им видимо судьбой -
Шального постоянно ждать свиданья,
А после встреч опять "спешить" домой.

Там ждали их детишки и супруги,
И, жутко опостылевший, уют.
Тоска зелёная, и "ящик" на досуге,
Где соловьи давненько не поют...

           ***
До расставания всего лишь две минуты,
Друг другу шепчут - Я люблю тебя!
Разлука - маленькая смерть, по сути,
Ну почему им вместе быть нельзя?..


Рецензии
Спасибо за ваши прекрасные строки.

Сергей Лутков   11.03.2022 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.