Я русский

Я русский, этого скрывать не стану,
Хотя родился и живу в Литве,
А родом мой отец из Магадана
И тут осел благодаря судьбе.

Конечно, я не раз бывал в России,
Был в Ленинграде и не раз в Москве,
Двоюродные братья там родные,
Байкал и Волга часто снятся мне.

Пришлось объездить мне Союз изрядно,
Был в Приамурье и на целине.
Везде я чувствовал в стране приятно:
В Тбилиси, Кишинёве, Душанбе.

Теперь я оказался за границей,
В Литве с Россией власти не в ладу,
И, кажется, вражда не прекратится
Ведь оскорбления России здесь в ходу.

Простой народ, конечно, не доволен
Каким путем вперед идёт страна,
Но выборе, где жить, не каждый волен
И вместе с многими не рад и я.

Уехать не могу, здесь всё родное:
Мои друзья, мой отчий дом и сад,
Но вот Россия все ж в душе со мною,
Вестям хорошим о которой рад.

Вильнюс, май 2018 г.


Рецензии
Всегда оставайтесь русским, Владимир!)

Нина Гагаринова   01.11.2018 16:52     Заявить о нарушении
Всегда готов! Спасибо, Нина, за отклик.

Владимир Белявский   01.11.2018 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.