Мир материален к сожалению...

Спору нет: вы очень хороши.
Это и младенцу очевидно,
Ну а то, что нет у вас души...
Не волнуйтесь: этого не видно.
Э. Асадов


Мир материален к сожалению.
Очевидно только барахло.
Где-то позавидуешь растению -
Лишь бы солнце яркое взошло.

Крошечные тянутся листочки,
К солнечному свету чуть дыша.
И ведь даже у смолистой почки
Есть живая клейкая душа.

Но всегда встречают по одёжке.
И, пожалуй, так тому и быть.
Проще ведь купить себе серёжки,
Чтобы голодранкой не прослыть.

Модное пальто и ты красива.
Шёлк на голове? Уже умна.
Ну а что в душе смеёшься криво..
Так ведь та ухмылка не видна.

А могли бы ангела заметить
За дешёвым школьным пиджаком..
Много есть красивого на свете..
Мало кто с той красотой знаком.


Рецензии