Снов волшебные корабли

Дочь сжимает в обьятьях мишку,
Спит с игрушкою в десять лет,
Ты устало закроешь книжку,
И погасишь на кухне свет,
Сядешь рядом и будешь слушать,
Как дыханье её легко,
И тревога проникнет в душу,
И поселится глубоко...

Что твоей ненаглядной снится,
До каких уголков земли,
Провожает душа,как птица,
Снов волшебные корабли...
Что готовит судьба малышке
В лабиринте грядущих лет..
Даже верному другу мишке,
Не под силу сказать ответ...

Знать заранее что случится,
Не дано никому из нас,
Жизнь жестокая,как волчица,
Разделяет людей подчас,
Может дочка в краю далёком
Скажет "Да" на любви слова,
Но молить за неё пред Богом
Не устанешь,пока жива...

Сна ажурную паутинку
Оборвёт золотой рассвет,
Ты души своей половинку
Будишь в школу,шепнув "Привет!"
Поцелуешь,щипнёшь за щёчку,
И сама не поймёшь за что,
До безумия любишь дочку,
Как не любит её никто!


Рецензии
Очень трогательно и поэтично! Мне думается, что мир держится
в итоге - на любви к детям. С наилучшими пожеланиями, Олег.

Олег Марковец   12.12.2020 20:13     Заявить о нарушении
Мир вообще держится на любви, и на родительской любви к детям прежде всего...
Всего вам доброго,Олег, спасибо за отзыв!

Алексей Дмитриев 11   12.12.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.