Вдруг не умею летать?

Может, я не знаю, что такое споткнуться.
А может, и знаю, откуда нам знать?
Я только знаю, что успеваю проснуться,
Чтобы что-то в своей жизни менять.
Шепотом ночь мне свои сказки расскажет,
Уронив лепесток розы возле кровати.
Течет время в глубину, в ребра,
Куда любовь инеем ляжет
После взгляда его. Рука схватит
Того, кто ощутим родиной, маяком.
Гости нагрянут очень не  кстати,
Словно дождь и гром.
Нет, я не споткнусь даже среди камней,
Хотя, кто знает, вдруг я не умею летать?
Так высоко, среди всего, где я была своей,
Где ничего не приходилось ждать.
Пледом обхватив плечи, я топлю грусть куском льда.
Ночью просто являться вскользь.
Я знаю, что не ерунда
Как мы рождены рядом, но врозь.
И луна нам ошибки прощает,
В скулы холодом поцеловав.
Мы живем чистовиком и - кто знает -
Что прячет в себе судьбы широкий рукав?


Рецензии