***

Осень холодным своим опахалом
Дышит в ладошки, в согрев кулака.
Дрожным задышьем, холодным забралом,
Разум сужая в заклятость ЧАйкА!

Пламя от спички и газовый всполох
ЧАйник возносят в огонь кипятка!
И возбуждённо, в термический молох
Воду заносят! И трепет свистка
В посвист и в треск, в захлебанье капели,
В шипость печи согревающей трели!

Чистый фарфор, возжидающий жара,
Ждёт омыванья клокочущий пыл!
Красного ЧАя цветучесть нектара!
Взрыв ароматов! И чтобы не стыл!

04.10.18


Рецензии