Ностальгия по весне

Весну полюбила я с детства.
Зверюшки, устав от мороза,
Выходят на солнце погреться.
Спешит распуститься мимоза.

В полях позабытые скирды чернеют,
Сползают с них белые шапки из снега.
Уже и леса кое-где зеленеют.
На лицах прохожих, как заговор, нега.

Грачей ожидая, безмолвная пашня
Под утро от холода зябко вздыхает,
Весенним дыханием важно
Озимых ростки согревает.


Рецензии