Брадобрей

Ну где же ты была, ответь,
Я ждал тебя пять сентябрей,
Нельзя сказать - попробуй спеть,
Послушай, осень, будь добрей!

Моя любовь - ручная кладь,
Но мне не взять её с собой,
Ты по руке меня погладь
И отправляй на мордобой.

Я без тебя почти привык
Встречать на пристани других,
Со мной общаются на "вы"
Преподаватели из ВГИК.

Ручную кладь не сдать в багаж,
И в целлофан не завернуть,
Ведь то, что в молодости сдашь,
Теперь за деньги не вернуть.

А ты по краешку идёшь
Пять жёлто-красных сентябрей,
А за окном - бродяга-дождь
И ветер - старый брадобрей.


Рецензии