Судьба кота

Кот рыжий с первого подъезда
Живет у вредной бабки.
Она кидает лишь объедки,
Гоняет его тапком.

А серый (с третьего подъезда)
Живет в семье хорошей:
Всегда обласкан, сыт, доволен,
В кроватях спать уложен.

Черныш на улице живет,
В помойках пищу ищет.
И дружит он с бродячим псом -
Хозяйка их лишила крыши.

Судьба улыбчива не всем.
Она порой злодейка.
Но изменить судьбу кота
Под силу Человеку!


Рецензии