Легкие взмахи засохшей кистью

Так хочется чего-то лёгкого,
не завязанного на условиях,
или отблеске дня далёкого,
обездушенного за бескровие.
Выдыхаешь новое старое,
отмечаясь прозрачными вешками
и уже не страшными карами
за молчание над головешками.
Ведь нельзя познать невозможное,
если верить в пределы понятного!
И ты снова ищешь подкожное
в очевидном из невероятного.
Но за ним только вены вздутые
да простое с морозом дыхание
облачают века минутами,
затемняя надеждой сознание.
И душа захлебнётся клёкотом
свежей крови людского злословия.
А ведь хочется просто - лёгкого,
не завязанного на условиях...


Рецензии