Я не хочу наполовину жить...

Я не хочу наполовину жить
Искать ошибкам глупые причины,
И в неудачах рвать надежды нить,
И не хочу любить наполовину...
Хоть не ищу я счастья на земле—
Его здесь нет, оно лишь может мниться,
Я не хочу лить слёзы о себе
И сожалеть о том, что не случится.
И не хочу я, посмотрев назад,
Увидеть жизнь, прожитую свободно,
Где не было ни целей, ни преград,
А умирать приходится бесплодно...
Что я хочу?– отдаться целиком;
Если страдать—так тихо и смиренно,
Если давать—то бескорыстно и легко,
А коль любить—так пламенно, нетленно...
Я не хочу наполовину жить,
Одной ногой ступать в гнилую тину,
Пусть гибнет гордость, я паду смиряясь ниц,
О, только бы не жить наполовину!..
         


Рецензии
Живите,летайте,творите ...только не на половину....красивый мах крыльев у вашей души...

Мечтатель Забытых Дорог   17.01.2019 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лина Ангарская   17.01.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.