Сергий Радонежский

Всех иноков, кто близко и далече,
Что льнули к старцу,  как к теплу росток,
Он наставлял любовно взяв за плечи,
Среди труда и пройденных дорог.

- А вы молитву к Богу обратите,
Любовью сердце,  душу напитав,
Где подвизаетесь: в  Ростове иль на Крите,   
Всем существом Спасителю представ.

Он образ кротости собой явил когда-то,
И до сих пор молитвы маяком,
Он служит,  и бегите супостаты
Коль даже раз призвали мы его.

И тапочки без устали он топчет.
Россию шагом мерным обходя.
Единоверцев армию упрчив,
Неся молитву как побеный стяг.

У твари Бога славящей с любовью,
Он вдохновитель ей пример явив,
Вчерашним днем и современной новью.
Спиной согбенный, словно ветви ив

Он символом всесилья Бога служит,
И нас ведет вперед и учит жить.
Хранитель сверхсекретного оружья,
Живот уча за брата положить.

И хоть телесно в лавре почивает,
От недругов он Родину хранит,
Душой молясь среди Господня Рая,
Он нерриступный ворогам гранит.

И потому обтель троицы нас манит,
Магнитом тянущим всегда зовет к себе
И предстает она все новой гранью.
ПравИлом в благородстве и судьбе.


Рецензии