Мошенники пропитывают землю...

Мошенники пропитывают землю,
Вцепившись мёртвой хваткой в твой карман.
Пока ты мирно спишь, они не дремлют,
Аферы новой создавая план.

Как пауки, весь день плетут интригу,
С неискренней улыбкой на лице.
А за спиной злорадно держат фигу
И правда. ведь подлец на подлеце.

Куда не кинь свой взгляд, одно и тоже -
Обман, коварство, подлость и грабеж.
Повадки их, как близнецы похожи -
Не украдешь, вообще не проживешь.

На вид вполне порядочные люди -
Рубашка, галстук, модный пиджачок.
Капнешь поглубже, столько грязи будет,
Измажешься весь с головы до ног…

Возьмут измором, хитростью, нахрапом,
Пугают нас наивных почем зря.
Врачи – инфарктом, ожирением, раком!
Ученые – нагреется земля!

Властители – врагами, что повсюду!
Животный страх в крови течет давно.
Коль захотят, навряд ли враз забудут,
А коль забудут, есть еще кино…

Меж Сциллой и Харибдой постоянно,
Да из огня, привычно в полымя.
На завтра - извержение вулкана,
А после - выбор нового царя…

Как хочется покоя и смирения,
Чтоб солнце, лес и речка в тишине,
А нужно слух напрячь и даже зрение,
Тоску глуша, как водится, в вине…


Рецензии