Прекрасные тона зари

Прекрасные тона зари,
Ещё холодные цвета,
Начали небо серебрить,
Ещё часы до золотой каймы.
А город уж шумит
И облака из темноты
Свои спускают рукава.

А что Луна?,
С поклоном смотрит в ложе
Своей соперницы,
Что выпрямляет золотые ноги,
Чтоб властвовать во дне
На небе Октября.

Ещё, ещё ...


Рецензии