***

Я проснулся - тебя рядом нет,
И, рассеянно глядя в окно,
Видел прошлого мрачный привет,
А любовь улетела давно.
Исчезает из сердца твой след,
Но рассудку понять не дано,
Что заученный твой силуэт -
Первых мук и печалей звено.
Ты вернулась в вуали беды,
Улыбнулась устало, и вдруг
Я на старые вышел следы,
Замыкая разомкнутый круг.


Рецензии