Любимая, широкая, родная

Мне не забыть беспечной, той поры,
Когда я чувственность обрел к родимым далям
И смех, и шалость разноголосой детворы
Я на любовь сменил к осенним стаям.

О, как была, тогда ты широка
Твои хлеба качались солнца краше,
А развеселая и шумная река
Смеясь и брызгаясь текла, в тебе, все дальше.

Да, шли года, менялась жизнь моя
Я познавал себя в ее просторах
И даже в серых каплях октября
Не блекли краски высветших узоров.

О, город мой, мне другом стал, навек
Неброских улиц светлые улыбки
И гдебы нибыл я, я звался - Человек!
И в той поре, в том небыло ошибки.

Я честь свою рукою отдавал
Таким, как сам ее рабочим массам
И с трепетом гвоздики возлагал,
И не с каким-нибудь подменным фарсом.

Вот, за нее, готов был помереть,
А если бы, беда пришла, то дважды.
Мне б, на тебя, еще раз посмотреть
Хоть краем глаза, хоть разок, однажды.

Она осталась, гдето вдалеке
Любимая, широкая, родная
В ромашковом невестою венке
Мне не забыть тебя, от края и до края.

                05.10.2018г.


Рецензии