Давай с тобой уедем навсегда...

Давай с тобой уедем навсегда?
Моряна мне изранила улыбку.
Нас затянули в сети города,
Лишая сна и права на ошибку.

И каждый день "великие" дела:
Звонки, клиенты и конец квартала;
А жизнь мечту не боем отняла —
Я ей сама смиренно уступала.

И ты не рад за жёлтой по утру,
Зевая, ждать усталого вагона;
И толкотня тебе не по нутру,
И ненавистен мерный гул перрона.

Я помню, как однажды предлагал
Купить билет и перебраться к югу.
Конечно, ты любить не обещал,
Зато тянулся искренне, как к другу.

И знаешь, это лучше, чем любовь,
Какой её сегодня представляют.
Компьютер прочь! И чемодан готовь,
Нас новые высоты ожидают!

Давай с тобой уедем ото всех!
Забудем петербургскую простуду.
Над бирюзовым зазвучит счастливый смех,
И эхо разнесёт его повсюду.


Рецензии