Бегемоты

Всё как у всех. Всё как просили:
Школа, вышка, работа,
Море ошибок, слёз и усилий.
Такого вам бегемота?

Чтобы тащил Вас из болота
Своим непомерным трудом,
А вы ему отпуски по субботам
И денег копейки притом.

Толпа бегемотов на офисных стульях
Колёса придавит к земле,
Как пчёлки-трудяги в бесчисленных ульях,
Зарывшись в угрюмом труде.

И будут трудиться, стуча по кнопкам
Простых и не очень систем.

Такую жизнь обещают подросткам?
Такую. Но не совсем.

18.9.18


Рецензии