Мама спит, она устала

Мама спит, она устала,
Я не буду ей мешать.
Соберу свои игрушки,
Рядом лягу я поспать.

Мне не спится, сяду рядом,
Буду с зайцем я играть.
Заяц с куклой спит в обнимку,
И не хочет он играть.

Мишка спит в кроватке сладко,
Жалко мне его будить.
Сяду я за пианино,
Буду нотки я учить.

А когда проснется мама,
Буду песенки играть.
Пианино вдруг устало,
Видно тоже хочет спать.

Я найду свою ду - ду,
Буду дуть в нее ду - ду.
Что - то дудка не дудит,
Видно спать она хотит.

Сяду я за контрабас,
И сыграю я для вас!
Контрабас устал играть,
Или тоже хочет спать.

Я найду свою гармошку,
Поиграю я неможко.
А гармошка разыгралась,
И на пальцах заигралась.

А гармошка заиграла,
Так, что мама наша встала.
Кто тут песенки поет,
И все спать мне не дает.
Тише мамочка ты спи,
Ты игрушек не буди.

Тише мамочка ты спи,
Я играю, а ты спи.
Песенку тебе спою,
Может спать я захочу.

5.08.2018


Рецензии