Бестселлер

В халате белом скромно к койке подойдёт
Отнюдь не ангел – чёрт очкастый и безрогий,
И тихо скажет, что приходит мой черёд

Себя готовить в путь далёкий, одинокий,
Уж не удастся даже ночку пережить,
Не остановит терапия патологий,

Что он совсем бессилен что-то изменить,
И что диагноз подтвердился, не ошибка,
Зачем-то снимки станет нервно теребить,

Не к месту грустная, дурацкая улыбка,
Но мой конец – на самом деле лишь пролог
Про то, как жизнь людская скоротечна, зыбка,

В уме состряпает бестселлер-некролог,
Редчайший случай для научных диссертаций,
Ведь у других чертей, как он, грядёт предлог

Урвать триумф под шум нетлеющих оваций.


Рецензии