Отражение

Отражение.
Чистый лист на зеркальной воде.
Обнажение.
Этот взгляд не покажут нигде.
Искажение.
Капли тонут в ревущем дожде,
Их движение
Крутит вас в неземной чехарде.
Поражение.

Ты избит, изувечен глядишь
В своё прошлое,
Ты разбит, искалечен, лежишь,
Там дотошное
Разбирает тебя существо
Многоликое,
Изменяя всех дней статус-кво
То великое.

И ты властью его над тобой
Упиваешься.
Ты не можешь поладить с собой,
Разрываешься.
Ты живёшь этой новой судьбой,
Издеваешься.
И души уносящий прибой,
Разбиваешься.

И ты сам вверх глядишь на себя,
Из могильного
Камня, жизнь свою пьяным губя
Из стерильного
Мира прошлого тихий обет.
Невозможного
В этом мире из символов нет
Столько ложного.

Сам себе ты испортил судьбу
Неприглядную,
Все ошибки несёшь на горбу,
И в парадную
Одеваешься в форму бегом
Быть повешенным,
И лежать бы в шелках босиком
В мире бешеном.

И глядеть на себя из воды
В отражение,
На свои в этом мире следы.
Всесожжение
Не избавит тебя от вранья
Это прошлого,
Твоего зла и хулиганья
Столь истошного.


Рецензии