Не ругайтесь!..

Не ругайтесь! Я такой, как и вы.
Да, грехов у меня легион!

Но среди всех дорожек кривых
я бегу по своей марафон.

И в той спешке, которой владею,
чем-то раню невинных людей.
Не ходил я за яблоком к змею.
Просто, стал лишь немного быстрей.

Да смелее, циничнее, что ли.
Только этого, вот, не хотел.
Потому что страдаю от боли,
и тогда становлюсь не у дел.

Этих мук никому не желаю -
совесть бьёт за плохие дела,
где вина, словно пропасть большая,
глубиною своей расцвела...

Мне хватает ошибок сегодня,
новых брать на себя не хочу.
Обижаться пусть стало и модно,
от обид я поставлю свечу.

И приду снова в дом опустевший,
чтобы завтра начать новый день.

Я прошу, мой народ, ты не вешай
на меня оскорбления тень.

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи


Рецензии