Быстрые тени

Вот брызнул яркий свет ,так жадно, быстро,
И тень моя пошла гулять по листьям.
По ошалевшей от ветров седой дороге.
По рыжим смайликам метро и лицам строгим.

И разгулялась, разошлась на сто фрагментов,
Как скромный квант в эксперименте.
И не узнать сейчас где я, где эти люди,
Откуда мы идём и где мы будем,

Какую каждый на себе несёт поклажу…
И умный не узрит, не скажет.
Скользим в толпе бесплодными тенями-
Икринки в беспробудном океане.


Рецензии