Что ж поделать, если Осень...

Что ж поделать, если Осень
Облаками неба просинь
Всю вокруг заволокла,
В непогоду увлекла,
Закружила ветром в поле
И, как будто бы в неволе,
Не спросив соизволенья,
На меня дождём сомненья
Вдруг обрушила. Промок.
И теперь мне, как итог,
У тепла пришлось сушиться,
Чтобы, брат, не простудиться.
Что поделать?! Эта Осень
В голове оставит проседь
Первым снегом и дождём,
Что коротким этим днём
Переносит в ночь печаль -
А её мне тоже жаль ...
Что ж поделать, если Осень
Заплутала между сосен
И меня лишила сна,
Будто юная Весна.
Правильно! Я стану жить,
Веселиться и любить,
Планы строить, нарушать,
Сам себе обет давать,
Спорить аж до хрипоты,
Улыбаться от мечты,
Признаваться, начинать,
Не доделать и бросать,
Поднимать, бросаться снова
В этот день осенний новый
И ... уже уйдя ко сну,
Ждать любимую Весну.

               


Рецензии
Спасибо, Вячеслав, за прекрасный порыв чувств!
"5+!" Радостного вечернего мига! С Тёплой улыбкой,

Марина Нестеренко 2   09.10.2018 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   09.10.2018 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.