Прогал

На крышу мокрую посыпался снежок
из тучи серенькой, неспешно и игриво,
а нам пора уже принять "на посошок",
и с октябрем расстаться мирно и учтиво.

Снежок, конечно же, собой не напугал,
а просто время подошло сменить картину,
да и природа посылает нам сигнал-
до холодов собрать пожитки и в машину.

Конечно, в городе зима совсем не та,
ногами месишь то ли кашу, то ли воду,
с утра до вечера - сплошная суета,
и дел по горло, невзирая на погоду.

Прощаясь с дачей, ощущаешь пустоту,
да и душа от неизбежного немеет
все, что оставим, погрузится в немоту,
и до весны былые чувства не согреет.

                2.10.18г.


Рецензии