Реакция на сюрпризы погоды в начале октября

Встревожился народ, насторожила
Июльская жара в последние дни,
Сведущие    люди    говорили,
Что сюрпризы от природы жди.

Видно,   аномалия   какая-то,
На   дворе  октябрь, вот-вот Покров,
А природа  погодой  летней  балует,
Ни к добру,  зима  возьмёт   своё.

Накануне,   заненастило    с   утра,
Занавесил солнце  полог тёмный,
И   откуда  не  возьмись,  молва,
Мол, репетиция конца вселенной.

Тут-как-тут, вмешалась в дело вьюга,
Снег   валит, окутала    всё   тьма,
Не  видать  ни зги, исчезла с глаз  округа,
Видно, точно, всем и вся пришла  хана…

Что  за   настроение   такое?! –
Это   происходит   каждый   год:
Вслед   за   падающей   листвою,
Непременно     снег    идёт.

А    потом   зима,  морозы
И, конечно,  ледостав,
Дед  Мороз   рисует   мимозы
На   окнах…

Тем  напоминает мне прозрачно,
Что буквально следом за зимой
Идёт весна в одежде новобрачной,
И теперь, мол, дело за тобой.


Рецензии