Нетленный светоч

НЕТЛЕННЫЙ СВЕТОЧ

Осень окрест золотится ,
В золоте лес и поля ,
Солнышко в небе струится ,
Светоч - Учитель , друзья !

Ментор - забытое слово ,
Рифма смеётся опять ,
Рифма хохочет : " Корова ,
Вспомни корову и ять ! . . "

Дактиль размер вновь диктует ,
Жаждет он светоч воспеть ,
А сочинитель рифмует :
" Светоч обязан гореть !

Неуч , балбес и невежда ,
Света чурается тьма ,
Знания - сила , надежда ,
Знания - кладезь ума ! "

Ментор в сей день улыбнётся ,
Ментор не будет пенять ,
Слог стихотворный несётся :
" Вспомни же школу и ять ! . . "

Осень кругом золотится ,
Блещут леса и поля ,
Солнышко в небе струится ,
Светоч - Учитель , друзья ! 

5 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии