Спящая осень

Спящая осень.

Нас осень накрыла волною волос,
Земля для нее стала ложем.
И небо дождем проливается слёз,
Коль сон ее будет тревожен.

Все люди, как лодки по бурной реке,
По лужам плывут тратуара.
И мысли у них о промокшем носке,
Не примут они ее дара.

Ведь осень уснула, и снятся ей сны
Что дарит она людям злато.
Деревья, что были весной зелены,
Теперь нарядились богато.

Как спящая дева к природе щедра,
И сны ее были б прекрасны,
Но люди ворчали: "Скорей бы зима!",
Вот дни потому и ненастны.
5.10.2018


Рецензии