Октябрьский ветер

Ветер стонет угрюмо…
Бьется в окна…
               Тревожит…
Снова – грустные думы –
Им навеяны, может?..

Может быть, и не спится,
Что – в трубу он рыдает?..
И осенние листья –
В стекла окон – швыряет?..

Но уж лучше пусть ветер! –
Чем молчащие струны –
Нам поет в этот вечер,
В этот вечер безлунный…         


Рецензии