Свое отплакав, дождь осенний... В оттенках серого

Свое отплакав, дождь осенний,
Рисунки летние размыв,
Слизнул все краски, кроме серой –
В преддверии завтрашней зимы.

И только красные рябины –
Унылой серости назло –
Бросают горькие рубины
В мое оконное стекло.

Как будто просят им поверить –
Все встанет на круги своя.
Простите, милые деревья,
Но в сером заблудилась я.

Дождем посеянная морось
Плащом укутала мой дом.
Я в ее серости укроюсь,
Не сожалея ни о чем.

Грустит заплаканное небо,
Затянутое серой мглой.
Вздыхает: «Уж скорей бы снегом
Всю эту серость замело!..»

А я взираю безучастно
На серой жизни полотно…
И лишь рябины брызжут красным
В мое закрытое окно.


Рецензии