Белоснежный Саван растопили

Из Цикла "Времена Года"
(Весна)

Белоснежный Саван растопили
Первые весенние Лучи
И в лесной Чащобе вновь ожили
Мутные, звенящие Ручьи.

Разорвав, развеяли Завесу
Серебряной Девицы-Зимы,
Быстрые забегали по Лесу,
Суетной Веселости полны.

Стаяли Снега. Теплом прогреты
Зеркала-Озера. Шумный Лес,
В Лист зелено-кудрый разодетый
Гротов пышных строит Занавес.

Замелькал и запестрел от Дичи
Изумрудный сказочный Чертог.
Вторит многозвучием Песен птичьих,
Гулким Эхом прочих Гомонов.    

Нежные лиловые Фиалки
Празднично и млейно Запах льют.
А Весна, дохнув дурманно, сладко,
Продолжает славный свой Дебют.

Вот Апрель - кудрявый Мальчик, шумный
Резво вдаль и быстро убежал.
А Ему на смену, нежный, юный,
Май запел, запрыгал, заиграл.

От улыбки Солнца Золотого
И от вздоха томного Красны
Майское, прекрасно-неземное,
Родилось Дитя среди Весны.

Родилось, Ручонками всплеснуло,
Закружилось, засмеялось. И
Звоном серебристо-многострунным
Из Чащоб ответили Ручьи.

Отец-Солнце усмехнулся сверху,
Укачала Мать-Земля внизу.
И под Трель волшебной Птички серой
До утра Глаза Малыш сомкнул.

Маленький Соловушка, колдуя
Светлой, Чудной ночью в Тишине, 
Задушевно Песню пел простую
О Любви, о Счастье и Весне.

Из Чащоб задумчиво-печальный,
Сладостно-медвяный Аромат
Ландышей пролился дивной Тайной,
Прелестью восторженных услад.

Тайной, краткой столь, цветочной Жизни
И сверкающих алмазно Рос,
И Курений , никому незримых,
И весенних первых бурных Гроз.

1995г.


Рецензии