Призрак ночи

Однажды ночью я проснулся.
И обомлел, передо мной качаясь,
Туманом невесомым расплываясь.
Висело облако во тьме ночной,
Пронзая белым светом мрак сплошной.
Лежу в кровати я на облако взирая,
И страх пред ним меня слегка связал.
Но все же робость преодолевая,
Набравшись смелости я с ложа встал.
Что ты такое есть, зачем порой ночной,
Тревожить смеешь сон спокойный мой.
Но облако молчит, качаясь в тишине,
Клубиться и плывет, не отвечая мне.
Я продолжал: да как ты смел, как мог...
Покинь сейчас же сонный мой чертог.
Но облако плыло, пронзая светом тьму,
Казалось равнодушно, к страданью моему.
Как вдруг легко, приблизившись к стене,
Оно   ответствовало мне.
Ты зря меня боишься и гонишь прочь,
Я порожденье ночи и дом мой это ночь.
Наступит день, и я бесследно растворюсь,
Приступит тьма и облаком, плывущим появлюсь.
И зла не причиняю я, ты спи, сомкнувши очи,
Всего лишь я прозрачный призрак ночи.
Сказавши облако внезапно заискрилось,
И в воздухе бесследно растворилось.


Рецензии