Жизнь в нищете

Из Франции мы устриц не едали.
Не пили коктейль молота с серпом.
Но это всё мы сами наковали.
Работая жнецом и кузнецом.

Я жил  когда плодились тараканы.
И вили гнёзда за обоями клопы.
Мы не видали Американские бананы.
И в волосах у нас водилась живность-вши.

Шагал по жизни я в изношенных ботинках.
Носил обноски буржуазных атташе.
И напивался я лишь только на поминках.
Справлял поминки по замученной душе.

Я жил когда работали колхозы.
Стоя на паперти с протянутой рукой.
Стекали по щекам не мытым слёзы.
И тучи чёрные неслись над головой.

Дни пролетали ,как Журавли на перелёте.
С истошным криком с не поддельною тоской.
А вы летали в бизнес -классе ,в самолёте.
Махая сверху нам,ухоженной рукой.

Мы негры,негритосы белой кожи.
Бесправные как в джунглях племена.
Вам не приятны наши вымытые рожи.
И вы хотите опустить нас вновь до дна.


Рецензии